Play Day 2023 - Sukacita Memperingati Hari Anak Nasional 2023 - Wijana Mojoagung
Loading post...

Play Day 2023 - Sukacita Memperingati Hari Anak Nasional 2023

Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli tahun ini kami peringati dengan mengadakan kegiatan Play Day pada hari ini (21/07/2023). Selain untuk memperingati Hari Anak Nasional, Play Day tahun ini juga untuk menyambut anak-anak pada awal tahun ajaran ini dengan sukacita.

Play Day ini diisi dengan rally game. Disediakan 10 pos permainan indoor dan outdoor yang dapat dimainkan secara individu maupun berkelompok. 10 pos tersebut adalah Stand Up, Mancing Emosi, Gulung Stagen, Happy Hole, Bottle Flip, Rolling Tape, Lempar Kaleng, Bola Gedek, Vertical Ring, dan Balls and Box. Masing-masing pos dijaga oleh 1 orang guru.

Baca Juga: Cooking Day 2023 - Hasil Olahan Umbi-umbian

Permainan

Sebelum kegiatan ini dimulai, anak-anak dibagikan kartu skor yang akan dibawa selama permainan dan menjadi syarat untuk dapat bermain. Kartu skor ini akan diisi oleh guru-guru penjaga pos dengan nilai yang didapatkan oleh anak-anak. Anak-anak mendapatkan “misi” untuk mendapatkan total skor tertinggi dari semua pos permainan agar bisa menjadi pemenang dalam rally game ini.

Kartu Skor yang didapat oleh anak-anak | Dok. Sekolah

Sesaat setelah waktu permainan dimulai, anak-anak langsung dengan semangat menuju ke pos-pos yang diinginkan. Ada pos-pos tertentu yang harus dimainkan dengan berpasangan. Sehingga sebelum bermain, mereka harus mencari pasangannya. Sedangkan untuk yang di pos permainan individu, anak-anak hanya tinggal perlu mengantre bergantian dengan teman yang lain.