Sukacita dalam Perayaan Paskah 2024

Paskah senantiasa membawa sukacita tersendiri. Hal itu tak lepas dari rangkaian kegiatan akan perayaan Paskah yang diadakan. Begitu pula di Wijana Mojoagung. Pada hari Jumat (04/04/2024) kami mengadakan kegiatan perayaan Paskah yang diawali dengan ibadat Paskah. Ibadat Paskah dipimpin oleh Bapak Antonius Dwi Kuncoro, S.Pd., dan petugas pujiannya adalah Ibu Rut Dian Andriyani.

Kegiatan SD

Setelah ibadat, anak-anak dikondisikan untuk berkumpul di lapangan untuk mengikuti Lomba Membuat Keranjang Telur Paskah, dengan bahan dari botol bekas. Mereka pun mengambil bahan dan peralatan yang beberapa hari sebelumnya telah mereka persiapkan. Beragam kreativitas mereka sajikan dalam membuat karya mereka masing-masing. Dengan telaten, mereka mengerjakan karya mereka dengan sukacita.

Baca Juga: Cosplay Pahlawan, Sarana Menggali Semangat Perjuangan

Kegiatan TK

Hasil karya keranjang Paskah TK | Dok. Sekolah

Anak-anak TK pun juga memiliki kegiatannya sendiri. Mereka membuat keranjang Paskah menggunakan botol plastik air mineral yang dipotong. Tugas mereka adalah menempeli botol tersebut dengan cotton bud, dan tempelan gambar kepala kelinci. Mereka harus memotong sendiri tempelannya dan mengelemnya dengan rapi. Tak lupa, mereka menambahkan manik-manik agar keranjang mereka terlihat lebih menarik.

Mencari Telur Paskah

Seolah telah menjadi tradisi tersendiri, mencari telur selalu ada dalam perayaan Paskah, dan menjadi bagian yang selalu dinanti oleh anak-anak. Namun, kemasannya kami buat berbeda. Selain mencari telur, anak-anak harus mencocokkan potongan gambar telur yang ada pada telur. Masing-masing anak telah diberikan potongan gambar telur. Kemudian, mereka harus mencari telur yang memiliki potongan yang sama dengan yang mereka miliki. Sederhana memang, tapi butuh waktu untuk menemukan pasangan potongan yang cocok.